Герои тихие

“...А если бы не психи, – кто тогда??” –
Спросил я у него в преддверье вечера.
А вверх по River Severn шла вода
И пенилась кудельками овечьими.
“А если бы не психи, то – никто,” –
Сказал он, поглядев с моста на розовый
Бурлящий и петляющий поток.
“Представь себе обоих нас матросами:
Ты думаешь, что мы б с тобой могли
Пустить ко дну несчастную посудину
В трёх сотнях километров от земли,
В координатах, заданных по спутнику?”

“Не психи мы, поэтому не нам
Досталась честь возделывать историю;
Поэтому, не наши имена
Отметятся слезами и восторгами.”
Но может быть, в какую-то из книг,
Написанных не чернью и не психами,
Войдёт упоминание – о них,
Не-смешанных с толпой?.. «Герои тихие» –
Так назовёт их журналист, чей дар
Подскажет, как они стояли вечером,
А вверх по River Severn шла вода
И пенилась кудельками овечьими.






_____________________________
* Река Severn известна тем, что по ней, в районах прилегающих к устью, часто идёт обратное течение (т.наз. приливный бор), связанное с океаническим приливом; особенно сильными такие обратные течения бывают весной.


Рецензии
О, как сочно про кудельки "овечьи"... вот это дааа... знакомый стиль и чёткость. :)

Желаю успехов!

Натэлла Климанова   20.06.2017 23:35     Заявить о нарушении