Право на жизнь

Опустел заброшенный город,
Обесточен в конце ноября.
Под обстрелом метели расколот,
Кто - не выжил, ушёл навсегда.

Мародёрствует ночь до восхода.
Вой шакалов, проклятия крыс.
Здесь лишь тот обретает свободу,
Кто хранит своё право на жизнь.

За туманом немого рассвета,
Силуэты забытых церквей.
Здесь в цене спички, чай, сигареты,
А не вера заблудших людей.

Провожая на небо однажды,
Души тех, кто решил не менять,
Имена, ведь всё будет неважно,
В эпицентре Судного дня.

Покинуть Зону Отчуждения.
Не быть поверженным Судьбой.
И если ты, не найдёшь себе новой мечты,
Ты - примешь бой!

Час за часом, ни - поздно, ни - рано.
Время ловит нас в тот же капкан.
И вот жизни нам, кажется, мало,
И вот смерть мы берём на таран.

Мы хороним заброшенный город,
В хороводе пожара войны.
В дань о тех, кто - ушёл, но был - молод,
Не испив чашу юной весны.

Покинуть Зону Отчуждения.
Не быть поверженным Судьбой.
И если ты, не найдёшь себе новой мечты,
Ты - примешь бой!


Рецензии
Великолепно!!! Глуховского начитался?)))

Станислав Пронин   06.07.2017 15:30     Заявить о нарушении
Доброго,бро)
В том числе)

Антон Кэп Кулёмин   08.07.2017 08:53   Заявить о нарушении
тоже че-нить про Метро 2033 написать хочу)

Станислав Пронин   13.07.2017 16:26   Заявить о нарушении
Всё в твоих руках)

Антон Кэп Кулёмин   13.07.2017 17:37   Заявить о нарушении