Куда бежим

Куда бежим? К чему стремимся?
За шмоткой ли, иль за рублем?
Над песнями души, глумимся,
И забываем обо всем.

О том что есть предназначенье,
О том что песнь души тиха.
Её мы слышим лишь мгновенье,
Как при прочтении стиха.

И вроде песней сыт не будешь,
И мир кругом погряз в деньгах,
Как о душе тут не забудешь,
Коль совесть пляшет на долгах.

Мы заложили в банки души
А Честь оформили в преграды
С упорством рьяно совесть душим
Молясь дожить лишь до зарплаты


Рецензии