К чему обманчивая нежность

За окошком буря небо кроет;
Яж, усы седые чуть крутя,
Думаю о шашнях, где есть двое,
Те что для детей, но без дитя.
Подмигну ресницей обветшалой
Краске твоих вспыхнувших ланит,
И надеюсь путник запоздалый,
К нам в окно уже не постучит.

При свече родимая лачужка
Мило, романтически темна.
Я сейчас не дед, ты не старушка -
Шторки занавесим у окна?
Под шальное, бури, завыванье
Будешь ты, мой друг, удивлена,
Что живет в тебе еще желанье
Ночью отвлекаться ото сна.

Выпьем, моя добрая подружка.
И как в славной юности моей,
На пол упадет случайно кружка
Нам не до нее и пофиг с ней.
Рассмеешься мило, как девица,
Видя наши древние тела;
Скажешь что приятнее частица
Не любви, а капелька тепла.

Ночь, и буря мглою небо кроет,
Страстно вихри снежные крутя;
Зверем одиноким страшно воет,
Плачет, сумасшедшее дитя.
Мы же выпьем, да, моя подружка?
Позабытой юности моей,
Если не постель, пусть будет кружка.
Лишь бы сердцу было потеплей.


Рецензии