Магнитная аномалия

Зашкалили приборы аж в Италии,
Сбиваются все компасы и курсы:
Все признаки магнитной аномалии,
Мощней в разы известной самой - Курской,

Отмечены в России той же. Медленно
Росло то излучение магнитов.
И вот ученый мир глядит растерянно:
Внезапно все превышены лимиты!

И не смотря на сложности и санкции,
Звонит Евросоюз аж прямо в Кремль.
Оцеплена Москва, сам Шойгу с рацией
Тот поиск возглавляет и не дремлет,

Хотя уж ночь. Источник вдруг находится
В одном районе спальном - эпицентр,
К подъезду номер два лучи все сходятся,
И двор тройным кордоном уж оцеплен.

А во дворе визжат сигнализации,
И в окнах свет, и в панике соседи,
Вот-вот уже начнется демонстрация,
Подъехал и Навальный для беседы.

Министру обороны вскоре физики
Звонят: "Да это Конюхов, зараза,
Везет из путешествий всё магнитики,
Вчера сгрузили снова три КАМАЗа."


Рецензии