Последнее письмо

Дитя мое. Родная, милая подруга,
пишу к тебе последний стих.
Нет. Ты не думай. Я не грубо.
Обиды пыл давно уж стих.

Сейчас читаешь эти строки
и в каждом слове видишь злость.
А сердце бьется. Выдохи и вздохи,
что в горле встала боли кость.

И важно ли, что ты там просишь?
Такая разве мне нужна?
Что ты посеяла, то ты и скосишь.
Оставлю с миром навсегда

тебя, твои бездумные поступки,
что как ножом меня секли.
И эти глазки, ручки, губки...
загнали голову в тиски.

Но все прошло. Всегда проходит.
Прошу тебя, ты подрасти.
Такая жизнь того не стоит.
А если нет - тогда прости.

Быть может, встретимся с тобой.
Ну а сейчас в душе коллапс.
Прошу иди своей тропой.
Не твой. Сергеев Макс.


Рецензии