Уж очень я осень люблю...

Уж очень я осень люблю!
Краски ее золотые!
Лес в разноцветье одет
Дни вспоминает былые.

Томно и грустно в лесу,
Лету не дано назад вернуться.
Улетают вдаль листки календаря,
Но осень не даёт пока от зноя нам очнуться.

Затем подует ветерок и облетит листва,
Нас радуя шуршание и ярким цветом.
И дни осенние подарят нам
Улыбки и тепло былого лета.

А в парке, сквере и в лесу все затихает
Песню листопад свою поет...
А на душе тепло и грустно отчего-то?
И хочется смотреть- смотреть вперёд...

Стоим и смотрим мы в глаза друг другу
А вокруг метёт цветная вьюга.
И запахи листвы, и память сердце говорит:
"Пройдет и осень, и зима!
Наступит вновь любви пора!
Зазеленеет, и проснется красавица-весна!"






Осень...


Рецензии