Гроза

Затянуло небо серой мглою,
Лист на дереве обидчиво поник,
Дождь издалека идет стеною,
Птичий разговор давно затих.

Вся природа в смирном ожидании,
Сильного и смелого дождя,
Грома отзвуки и молнии сверканье,
Долетят немного погодя.

Смоет чистая вода листвы усталость,
И цветка раскроет цвет.
И вчерашней пыли не осталось,
И воспоминаний прошлых нет.

Всё очистилось, всё новым задышало,
Стало снова ярким и цветным,
Птицам снова неба стало мало,
Высота сияет голубым!


Рецензии