Я тоскую по Грише Островскому...

***
               Тамаре Борисовой
Я тоскую по Грише Островскому,
И Сенкевичу Юрию тоже,
По ушедшему миру московскому
И по детской исчезнувшей коже.
Помню кушаний свежеприправленных
Новизну в недрах старого дома,
Чую запах таинственный брома
Из запасов лекарственных маминых.
Не могу перечислить и малости
Всех травинок, улыбок и запахов,
Клавиш стертых и встроенных клапанов,
Всех буфетов и книжек растрепанных,
Тьму альбомов, роскошных картин...
Я тоскую по всем своим шалостям,
По горящим печам, а в нетопленых
Шарм иной, леденея, бродил.
Я уйду и кому же достанется
Моей памяти мощный запас,
Кто возлюбит, а после расстанется
За меня, за тебя и за нас?
Я привыкла безмолвно расспрашивать
Безответную жизнь, не пенять,
Что подвластно - любовью окрашивать,
Что по силам - словам передать.

16 июня 2010


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.