Летние заботы

Светит солнце летом ярко,
И полным-полно забот.
Дарит нам оно подарки,
Витамины на весь год.
Вот июнь, на огороде,
Много надо посадить.
И рассада на подходе,
Только успевай полить.
Солнце ярко пригревает,
Дарит ласку и тепло.
И в лучах своих купает,
Вот уже всё зацвело.
В небе бабочки порхают,
Птички в гнездышках сидят.
И ребята отдыхают,
Искупаться все хотят.
А на речке гусь с гусыней
Учат плавать малышей.
Полюбуемся картине,
Поглядим из камышей.
Вот июль стучится в двери,
Что он нам с собой принес?
Жаркий воздух, теплый берег,
Запах ягод, свежесть роз.
Наберем скорей клубники,
Чуть попозже огурцы.
И малины с ежевикой,
Мы ребята-молодцы!
Сварит бабушка варенье,
Приготовит нам компот.
Мы всё это с наслажденьем,
Будем кушать целый год.
Август нам несёт подарки,
Спелых яблок полный сад.
В августе уже не жарко,
Ночью виден звездопад.
Потихоньку остывает
В речке теплая вода.
По утрам туманы тают,
Скоро осень, холода.
Ну, а мы не унываем,
Собираем урожай.
И, при этом, точно знаем,
Через год наступит май.
Снова будем веселиться,
И бабуле помогать.
Осенью пойдем учиться,
Новый год зимой встречать.
Так устроена природа,
Ей же нужно отдыхать,
Не страшна нам непогода,
Будем осень в гости ждать.


Рецензии
замечательно, дачная жизнь глазами ребёнка.

Галина Панина-2   30.06.2017 09:07     Заявить о нарушении
Все мы в душе дети)

Инна Бакушева   01.07.2017 05:26   Заявить о нарушении