Люди похожие на деревья...

Люди похожие на деревья,
По тем же законам живут,
И даже,многие как поленья
Вперед, по теченью плывут!
А по теченью - удобно,
Не нужно решать самому,
Плывешь далеко и свободно,
Не скучно, как одному...
Деревья бывают разные,
Все то же и у людей,
Одни вырастают опасными,
Как вдруг средь людей злодей,
Другие цветут и радуют,
Своими плодами затем,
Третьи растут и падают,
Только куда и зачем?
Деревья и люди разные,
Но рядом они живут,
Люди бывают прекрасные,
Законы других узнают.
Могут быть люди ужасные,
Жить что другим не дают.
Клен сорняком рассадится,
Расти не даст ничему,
Если садовые садятся,
То отдыха нет никому!
А суть всего очень понятна
И истина очень проста,
В мире жить всем приятно,
До самого клена листа!


Рецензии
Очень глубокий смысл. Проникновенно. Спасибо!

Маша Марс   20.06.2017 11:48     Заявить о нарушении