Летят журавли

На сборном пункте оркестр духовой.
Через плечо вещмешок за спиной.
По уходящей в ничто мостовой
Парад отчаянной встречи с войной.

А в небе ясном летят журавли
И смотрят с неба, кого бы забрать
Туда, где стынут окопы в пыли,
Где окружений болотная гать.

Объятья, слёзы с последним "прощай".
Даёт команду седой замполит.
Единым шагом в неведомый край,
И каждый первый там будет убит.

20.6.2017


Рецензии