Июнь - он хлеборост

Весна
Давно прошла … июнь её венчает,
Но редко балует нас солнышко теплом,
Черёмуха пленяла нас и отцвела…
Сирень надежду счастья дарит нам с цветком -
Влюблённых награждает пятым лепестком.


Июнь –
он хлеборост… и всё благоухает,
Смарагдового цвета травы и листва,
Лесные пташки звонко распевают
И манит в глубину небес нас синева…

Июнь –
Уже зацвёл шиповник под окошком,
Румяны и душисты сладкие цветки.
Как девичьи уста, влекут нас лепестки.
А нам бы по тропинкам в лес с лукошком
По ягоды, грибочки тихо бы брести…


Стрелой
Сквозь облако пробьётся солнца лучик,
Тут детвора вихрастая бежит во двор,
Да веничков нарвёт крапивы жгучей –
Начнётся визг и смех взахлёб, и дикий ор!




20.06.2017


Рецензии