Я слышу сердца стук

                "Рыцарь ангелоподобный -
                Долг! - Небесный часовой!
                Белый памятник надгробный
                На моей груди живой".
                М.Цветаева   


Я слышу сердца стук в ночной тиши.
И замер в горле крик. Дыши, дыши!
Живая ты! Огонь твой не погас!
И не поможет призрачный Пегас.

Нет облегченья в жарких, тёмных снах,
на скомканных горячих простынях.
Прощенья нет или прощанья? Вот вопрос.
Не дать всей жизни покатиться под откос...

Жить не дыша или дыша - не жить?
Жить мёртвою иль умерев - любить?
Мне легче яда выпить в этот час,
чем позабыть сиянье милых глаз.

Душа жива, пока живёт любовь.
И буду воскресать я вновь и вновь!

    


Рецензии
Безмерно рада знакомству с Вашим творчеством!) В Ваших строках есть что-то от "серебряного века") Благодарю за благородную женственность, которая читается между строк... очень близко к моей душе...
С уважением,

Ирина Плеханова   01.07.2021 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.