5 26 И звёзд сияние под стать

И звёзд сияние под стать
Узреть мерцания жгучий Ветер, —
Лишь век идущему сквозь рать
И дуновения, страха веер…

Замкнутый круг восприятия мира может быть расторгнут лишь в том случае, если условие доверительного отношения к миру, в том числе к своему мигу в нём пребывания, как неспроста, выполняется непрестанно, в том числе без превалирования эмоций эго-я над необузданной осознанностью-кристальной эссенции, формирующей пространство (пробужденного, или познавшего свою первичную природу озарением, ввиду непрестанного восхваления имени необъятного — Бога)

Эмоция сомнения не должна затмевать страхом миг пребывания испытуемого. Она должна быть "уничтожена" безвозмездным доверительным отношением к тому высшему существу, разуму, воле случая, закономерности, не поддающейся объяснению, ниспославшей именно идущему испытание, повторюсь, чье под стать лишь идущему, но не просто увидевшему в нем волю вышестоящей мудрости.
Упал, встал — не пошёл. Будешь падать вечно, каким бы твое доверие в чувство, кующее обстоятельство, не было кристальным. Остановиться — значит предать, но не прежде себя истинного, непознанного, нереализованного. Ибо откуда знать, что будет далее, и на каком из падений настигнет озарение, но не думой логики ума, а чувством первичного следствия, из которого состоит Вселенная?

Полная версия сборника доступна к чтению на ЛитРес:
https://vk.cc/c1thCM


Рецензии
Если это произведение писал человек малограмотный, то ему прощается все.)))А если человек обладающий образованностью, то УЖАСНО ПЛОХО!!)))

Любовь Мокеева 2   12.07.2017 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.