Сашок и сыновья

Мирно жил Сашок неделю,
Ел хамсу и струны драл.
Бесенята захотели,
Чтобы чёрт его побрал...
         __________

Пьёт Сашок уже неделю,
Ест хамсу и струны рвёт.
А потом лежит в постели –
И сынишек трёх зовёт.

Говорит: «Сынишка старший,
Оставляю я тебе
Замороженного фарша
И стакан Алиготе.

Средний сын, бери посуду:
В сумке там она, в углу.
Накопилося с полпуда,
Полой, скажем не к столу!

А тебе,  меньшой мой парень,
Оставляю сапоги,
Скороходы – в этой паре
Наворачивай круги!

Вот и славно! Всё наследство
Я теперь распределил..."
Улыбнулся, приоделся,
Среди деток опочил.


Рецензии