Агентам Сетевого Маркетинга - Посвящаю!

Сидел спокойно Сатана,
В своем аду, на троне.
С ним рядом, милая жена,
Из косточек, в короне.
Всё было жарко, как всегда,
В котле варились грешники.
Сновали черти туда - сюда
И бегали приспешники.
Кровавая, в реке вода,
В ней демоны купались.
Всё было впрочем, как всегда,
Но все вдруг напугались...!
****
Когда  в воротах ада,
С улыбкою возник:
Нарушив весь порядок,
Престижный сетевик!
В руках держа катАлог,
Чистейший золотник.
В котором ликовали:
Ухоженность и шик!
****
Он начал всем рассказывать,
Чтоб каждый в это вник.
Так дивненько, так ласково,
Чем заглушил, весь крик:
Что это очень выгодный,
Такой вот маркетИнг
Что удивляет выбором,
Наш модный поставщик!
****
Рассказывал он долго,
Что Сатана чуть сник...
Но вспомнив тут, о "долге",
Он  дёрнул за кадык...
****
И взял с руки катАлог -
"Прилежный ученик".
Внутри всё клокотало,
Он "истину" постиг:
Что запросто, он к Богу,
Проникнет на родник,
Отравит там всю воду,
Чтобы погиб цветник!
****
Внутри всё ликовало,
ОН понял как велик:
Их гость с кИпой журналов -
Престижный сетевик
И чокнулся бокалом,
С агентом - "Фаберлик"!!!


Рецензии