Парус

Белый парус в пене шторма,
Еле видимый мелькает,
То его поднимут волны,
То вдруг резко вниз бросают,
Ветер злобно завывает,
Разорвать грозится в клочья,
Небо грозное сверкает,
Хлещет дождь, темно как ночью,
Весь ревёт, бурлит, хохочет,
Океан седой, безбрежный,
Кажется, вот-вот поглотит,
Без остатка парус бездна,

Но мой парус – не сникает,
Он легко скользит по волнам,
Он летит, поёт, играя,
По просторам этим чёрным,
Не волнуют его ветра,
Дуновения лихие,
Не пугает дождь без света,
Не пугает вой стихии,
Он и гнева не боится,
Что жжёт сердце  Океана,
Он парит над ним, как птица,
И летит вперёд упрямо!

06/05/2015


Рецензии