Дом - про наше общество

Сегодня я шёл мимо дома
И видел в нём много теней
Они мне до боли знакомы
На фоне ночных фонарей

Я вижу их сквозь коридоры
И слышу сквозь толщу камней
Когда же дешёвые шторы
Покажут за ними людей

И хлещет дождище из неба
И утром восходит Луна
А ночью так много снега
Как будто пришла зима

И тени закутались в шубы
Закрывшись в квартирах своих
И день их пошёл на убыль
Словно  он понял их

Бетонное крошево душ
Скрывают в себе дома
За ними не слышно жизни
И вроде бы не чума

Я вижу, как корчатся в муках
Бесславных герои дня
Они уходили, как жили
По тихому,  без огня

Я думал, идя мимо окон
Чем я отличаюсь от них
А просто в зашторенной жизни
Так мало людей живых

Я понял, что мир слишком долог
А жизнь в ней сплошная борьба
И быть в ней никчёмной тенью
Нельзя, не простит судьба


Рецензии