Лето нынче несмелое

Лето нынче несмелое
Не ко времени будто.
И кукушка пропела, и
Зацвели незабудки,
А оно, точно крадучись,
Всё вокруг, всё околицей,
То дождём – да без радуги,
То теплом – да с неволицей.
Может, веры нет солнышку,
Или, что не простило?…
Или с ветром-оборвышем
По весне согрешило,
И теперь на окраине
Замерло в ожиданьи,
Не нуждаясь в раскаяньи,
Но взыскуя признанья.


Рецензии