Может быть, я в чём-то виновата

Может быть, я в чём-то виновата.
В доме траур, плач и немота.
У меня сегодня умер папа.
Я наполовину сирота.

Он уже не подойдёт, не спросит,
Не погладит ласково рукой…
Небо снегом плачет и заносит
Жизнь, что вдруг становится другой.

Это страшно – знать, что нет возврата.
Мамочка, братишка, мы одни.
У нас всех сегодня умер папа –
Старший брат моей большой родни.

Я смогу, я сдюжу, я сумею
Эту боль в себе перетерпеть!
Став сильнее, я не почерствею
И не буду ни о чём жалеть.

Только сердце жжёт моя утрата.
И невыносимо путь тяжёл.
Ну скажи, я разве виновата,
Что так рано ты от нас ушёл?

Владимир Гуреев, г.Маркс, 17.11.2015г.
Фото Константина Гутина, г.Москва.


Рецензии
Как близко...

Оксана Афонина 2   24.08.2019 18:07     Заявить о нарушении
С одной стороны, я рад, что стихотворение Вам понравилось, спасибо. С другой - примите мои искренние соболезнования. Боль утраты, наверно, всегда смешивается с чувством вины.

Владимир Гуреев   12.08.2021 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.