Звёзды

Мы все равны в полночный час
пред светом звёзд на небе,
пред звёздным светом каждый раз
мы сбрасываем тени.

На небе звёздам нет числа.
Пред каждой - в сердце трепет.
Пред каждым отблеском душа
волнуется, немеет.

Фигуры точечных светил
сияют, мрак пронзая.
Горит на небе звёздный мир,
горит, не угасая.

На небе звёздам нет числа.
Их свет – ярчайший отблеск
ярчайший отблеск бытия,
а может, смерти проблеск?

Нам не дано понять: зачем
сияют эти звёзды?
В подарок взору - свет их тел,
загадочный и плоский...


Рецензии