Вплетая явь в изящество строки...

                1

Вплетая явь в изящество строки,
Ловя по миру смысл полупрозрачный,
Вперяя взор в проблемы, в пустяки,
В слова людей, что так неоднозначны,
          Усилия преобразив в дела,
          Забыв про сон, про мнение и веру,
          Я, как и все, дышала и жила
          И делала эмоции примером
В рассказах. Правду с вымыслом смешав,
Соединив неважное с глобальным,
Я получала свой волшебный сплав
И отпускала в путь незримый, дальний,
          Направленный в грядущее. Смеясь,
          Печалясь, беспокоясь и ликуя,
          Вновь находила слов и мыслей связь
          И отливала образы в строку я.

                2

А после – без меня она жила,
Искала путь – к сердцам или в забвенье.
Летела вдаль, как пуля, как стрела,
Бежала по земле неясной тенью,

Тревожила умы или во сне
Являлась, или мимо проходила.
И возвращалась иногда ко мне,
Чтобы утешить и придать мне силы.

И был сокрыт в ней чудный эликсир,
И, прочитав, я наполнялась светом.
Добрее мне казался, краше мир,
Ведь сердцем вспоминала я об этом.

Слова поддержки, пониманья грусть,
Открытость и – восторга ликованье –
Ждут часа своего послушно пусть
Здесь, обретя и место и названье!..


Буслова Светлана,
20.06.2017 г.


Рецензии