О себе

Я родился на прусской земле,
но душою, всем сердцем – в России,
и крестили меня на заре,
в Черноземье, где русские мили,

где простор, широта до небес,
где кресты украшают все села,
где на Пасху:,, Исусе, воскрес!"
повторяют в надежде на Бога.

Ах, родимая Русь, ты вдали,
а я здесь окруженный дремотой,
подступают все ближе враги
со своею лукавой заботой.

Я не знаю, как быть, но храню
облик твой ежедневно под сердцем,
я прошу, об одном лишь молю:
дай мне силы не сделаться немцем .


Рецензии
Вы меня сильно обидели, "отец". Чем вам немцы не угодили?

А мое стихо про Иосифа удалили... Почему? Вы предпочитаете их, а не нас?

Виктория Леманн   22.02.2020 00:15     Заявить о нарушении