Белый песок, философская аллегория

Красное солнце садится за тучи
Словно по приказу, точно в срок
Под красным солнцем белою тучей
Движется белый песок

Белый песок хоронит в тумане
Всех тех, кто пытался его перекрасить
Запахом пекла великих сражений
Тянет от солнца, которое гаснет

В глубинах колодцев видна только падаль
Кувшины забиты белым песком
Кто-то летит, но некуда падать
И снова как раньше засыпало дом

Белый песок забивается в уши
Белый песок застилает глаза
Путник в пустыне пытавшийся слушать
Только услышит, как сохнет слеза

В ямках песочных таится награда
Для тех, кто не верил, для тех, кто не ждал
Седой скорпион у истлевшей ограды
Им всем по делам очень быстро воздал

Белый песок принёс флаги в пустыню
Где каждый росток жив под тенью камней
Белый песок он всего лишь машина,
В нем нет ни души, ни огня не людей

В пустыне корабль, но где же команда
Борта  проржавели и нет в нём воды
Лишь старые змеи, обвившие мачты
Живут в нём без мысли построить сады

Верблюд в караване, споткнувшись о камень
Не будет спасён людьми
И белый песок своими руками
Убьет, кого жаждой убить не смогли

Горящее солнце над миром в полнеба
Песок засыпает, как пеплом зарю
И молимся истово, просим небо
Дождя бы, дождя, и ползём к алтарю….


Рецензии