Он снился мне как наяву

И вот ведь ,сон минувших жизней,
Мне в этой заглянул в глаза,
Разбил мои цветные призмы,
О ход фортуны колеса...
Их расколол на кванты света,
И разум мой швырнул в окно ,
Зажег неспешно сигарету
Он о мое взрывное "но".
И рассмеялся как то чудно,
Не вслух, но словно сквозь меня,
Он говорил легко, но трудно ,
Ни слова лишь не оброня...
И все же, ни живым , ни мертвым,
Он снился мне как наяву...
Он снился так, что в мыслях стерто
О том,что значит "я живу".
И вот ведь , сон минувших жизней ,
Мне в этой вдруг смотрел в глаза,
Заставив грозно в укоризне
Застыть над нами небеса...


Рецензии