Сонет 86 из цикла Шекспир по иному

"Его ли стих - могучий шум ветрил..."
 Вильям Шекспир. Сонет 86

Его ль, красив и смел, как парус в море, стих,
К тебе направил вдруг своё ветрило?
На дно всю суть отправил замыслов моих,
Отринул то, что не было, что было.

Его ли дух божественной рукой
Мои стихи все предал вмиг забвенью,
Своим талантом, льющимся из уст рекой,
Моё под корень срезал вдохновенье.

О, нет! Не он, ни тот, кто тайно при свечах,
К тебе диктует все его посланья,
Верх надо мною не возьмут, и я в стихах
Смелей тебе пошлю свои признанья.

По лоции  ты курс найти сама должна,
Как  парус  чёлну в море, ты мне нужна.


Рецензии