Петрович

Несчастный, сгорбленный, седой,
Опять Петрович наш напился.
Бредёт по улице домой,
Опять чуть в лужу не свалился...

Вот, наконец, родимый дом.
Шумят высокие берёзы.
Доплёлся до крыльца с трудом,
Сел молча,  молча вытер слёзы.

Когда был молод, полон сил,
Берёзки эти посадил,
И сам построил этот дом,
И долго жил с женою в нём.

Давно жену похоронил,
Единственная дочь далёко.
В просторном доме одному
Так холодно, так одиноко...

Побрёл на кухню, сгоношил
Петрович немудрёный ужин.
Сел, выпил водки, закусил,
Заплакал - никому не нужен.

Скрестил он руки на столе,
Забылся в беспокойном сне.
Приснились близкие, родные,
Их молча обнимал без слов.

Не забывайте стариков!
Им больно, ведь они живые...


Рецензии