Сафари. Путевые заметки

Воспоминанием сафари
Вас попытаюсь удивить,
Хотя по паре каждой твари
Мне не вплести в живую нить.

У водоёма пеликаны,
Фламинго, стая лебедей,
А бегемоты - великаны
Уж погрузились тушей всей.

Пасутся зебры и косули,
Но дремлет львиный прайд вдали,
Лисицы накрепко уснули,
Слоны купаются в пыли.

Укрылись илом крокодилы,
Смешат ужимками гориллы.


Рецензии