Отца я помню по детству

Отца я помню по детству,
Добрым, с открытой душой,
С печалью на сердце, что нету,
Его больше рядом со мной.

Уроками он занимался,
И грозно смотрел на меня,
Когда пример не получался,
Ошибкой строку выводя.

Я помню, девять на девять,
Запомнить я не могла,
Для меня это было тяжкое бремя,
И я все учила слога.

Я помню литературные строки,
Стих Пушкина написать,
Когда на открытом уроке,
Я во всю строчку записала в тетрадь.

Папа долго в тот вечер смеялся,
Затем принялся он объяснить,
Что стих не рассказом слагался,
И как его излагать.

По детству мало запомнилось,
Что то стерлось ушло из памяти вон,
Когда его жизнь внезапно закончилась,
Пустота, сплошной стадион.

Ах папочка,
Ну зачем ты так рано ушел,
Горевала ночами мамочка,
Что любовь за собою увел.

А сестренка еще малым ребеночком,
Не понимала куда несут гроб,
На кухне вдруг вспыхнула лампочка,
Со страшным звуком на перезвон.

Я в тот день повзрослела на годы,
Хоть десятилетним ребенком была,
И теперь про отцов не нужные споры,
Покидаю я со стола.

Двадцать лет, не малая дата,
Как тебя нет рядом  со мной,
Хоть во сне увидеть я рада,
На минуту рядом постой.



Посвящается моему горячо любимому отцу Виктору Владимировичу.
20.06.2017


Рецензии