Пряно пахнут серых верб сережки

Пряно пахнут серых верб сережки,
Нежно плачет на селе гармонь.
Ах, пройдем с тобой заросшей стежкой,
Как в тот майский вечер голубой.

Я теперь с тоскою подмечаю
Под зари малиновым платком,
Как в твоём когда-то шалом взгляде
Тонет холод ситцевым крылом.

Или может месяц белый льется
В сарафаны заробевших лип 
И за рощей иволге поется
Все про то, что ввек не воротить.

Пусть теперь у нас пора иная
И туманней ласковая жизнь,
Но, как прежде, сердце замирает
Если с чувством синим ты глядишь.

И так пахнут вербные сережки,
Нежно плачет на селе гармонь.
Ах, пройдем с тобой заросшей стежкой
Как в тот майский вечер голубой.


Рецензии
Ульяна,умничка и правда есть какая то жилка есенинских грёз.Много взято их его стихов слов и они звучат по новому прекрасно!Удачи и приятных дней!

Ирина Коренная-Курская   13.11.2017 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за теплый отклик! Счастья Вам!

Ульяна Михаленко   13.11.2017 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.