Летопись жизни людей...

Одно непонятное слово
И сразу – невнятная речь;
Мы знаем, что  это не ново,
Но  надо,  так надо беречь:

И смыслы посланий  словесных,
И краски осенних  небес;
Всю  музыку  звуков чудесных,
И весь окоём – дальний лес...

Беречь,  сохранять  через  Слово,
Нести  через  сумраки  дней
Историю рода – основу,
Язык наш – хранитель идей...

И книги – ревнители Слова,
Как  летопись  жизни  людей...

июнь 2017 год.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.