Луна любопытным взором

Луна любопытным взором
Взирает чужую жизнь,
Луна не считает позором
Просматривать этажи.

Луна, словно лекарь старый,
Привыкла к изнанке быта,
Видала любовь и свары
Во время своих визитов.

А что она не видала,
Так это потёмки души.
А если бы увидала,
Что стало бы с ней, скажи?

Наверно, сошла бы с орбиты
И уплыла в никуда,
В простор, где не зреют обиды,
Где нету понятья вражда.


Рецензии