Церковь Варлаама Хутынского

В Варлаамовскую церковь, мимо башни Воскресенской,
Тихо, затаив дыханье, вновь иду с открытым сердцем.
Храм сей в тяжкую годину псковичами возводился,
Чтоб за помощью к Святому Варлааму обратиться.

Совершало духовенство здесь молебны о победах –
От молитв и стрел разящих отступали в спешке шведы,
И ливонцы, и поляки, и другие супостаты…
Свечи, в храме зажигая, будем помнить это свято!


Рецензии