Двойная радуга

Этот теплый летний дождь
Вдруг примчался ниоткуда,
Словно тайна, словно чудо,
С нежной музыкою схож.

И под шорохи травы
Голоском звенящим,  тонким,
Пел заливисто и звонко
Для цветов и для листвы.

Допевая на бегу,
Был внимателен и весел.
На прощание повесил
Мостик--радугу-дугу.

Не обычный, а двойной,
Семицветный, словно гамма,
Как небесная реклама
Яркой радости земной.


Рецензии
Красивые стихи вы пишите! Редкое сочетание красоты слога и лёгкости, радости!
Храни вас Бог!

Сергей Чебунин   16.02.2018 19:18     Заявить о нарушении