Тот убит подо Ржевом

Тот убит подо Ржевом               
И сравнялся с землей.
Тот снарядом прострелен
И погиб под Москвой.

Кто-то пал на Кубани,
В Сталинграде, Дону..
Замостили телами
Мы Отчизну свою.

Полегли миллионы,
Свою жизнь разменяв
На зеленые клены,
Что под небом стоят.

На речные травинки,
Заплетенные в прядь.
На песчинки – пылинки,
Что с дороги летят.

И не встать им из мертвых,
Не пойти погулять.
Не смотреть им влюбленно,
И не петь - танцевать.

Полегли невиновны,
Не хотев умирать.
Наши слезы и стоны
Не помогут им встать.

А ведь были убиты
Чьи – то братья, сыны.
Сколько крови пролито
В этом жерле войны.

Кто –то пал подо Ржевом,
Кто - то лег на Дону...
Колоссальные жертвы
Защитили страну.

Подвиг павших бессмертен.
Имена – на устах.
Те, кто пал за Победу,
Будут живы в сердцах.


Рецензии