Мы ходили маршрутами пешими

По тайге мы ходили маршрутами пешими,
И, порою, держались едва на ногах,
Но себе мы казались безмерно успешными
По сравнению с теми, кто жил в городах.

По пустыням бродили в панамах и ватниках,
Поднимались к вершинам по горной тропе,
И бродячую жизнь мы считали романтикой,
От восторга завидуя сами себе.

Свое счастье мы мерили новыми трассами,
И быть вечным скитальцем был каждый готов,
Хоть страна нашу жизнь измеряла запасами
Да несущей способностью разных грунтов.

И не счесть было нас от Чукотки до Балтики
На бескрайних просторах родимой земли…
Чем живете сегодня, бродяги-романтики,
Поменяли неужто судьбу на рубли.

Променяли палатки на спаленки с душами
И, на мягкие тапки сменив сапоги,
Не стремитесь вы больше телами и душами
В край, не ведавший поступи вашей ноги.

Не от мира сего, все вдруг стали мирянами
Без задора в глазах и густой бороды…

Просто стали мы все по годам ветеранами,
Жребий вечных скитальцев отдав молодым.


Рецензии
точно! сожрала бытовуха жизни людей. вдохновений!

Олег Прыгов   21.01.2023 22:58     Заявить о нарушении
В точку! Жму руку!

Иван Колесников 3   22.01.2023 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.