Ошибка

Заглянула  Муза  ненадолго –
Захотелось ей немного поболтать.
С  ней  мы  посудачили  немного,
Стал  я  ей  прозрачно  намекать,
Мол, не прочь общаться и подольше,
Не  при  чае  только, при  борще.
Как бы нам, сказать если попроще,
Жить начать вдвоём и вообще…
Возмутилась  Муза  молодая
(Её  годы, почему-то, не  берут),
Кто я есть и что – она всё знает,
За  слова  такие  за  уши  дерут.
Знают все – она всегда свободна
И бесплотна, хоть и может умереть.
Мысль о близости с ней сумасбродна,
Лишь немногим её можно лицезреть.

Понял  я,  что  совершил  ошибку –
Нам здравомыслие присуще не всегда,
Музу попросил не обижаться шибко
И приходить на чай. Хотя бы иногда.


Рецензии