Принцип домино

Судьбы закономерности просты,
Программу эту сами заложили,
Проблемами добавив остроты,
Подскажут, раньше правильно вы жили?

Беда всегда приходит не одна,
Где тонко, значит там оно и рвется.
И понимаешь, здесь твоя вина,
Душа твоя , как раненая бьется!

Одно всегда цепляется другим,
Одна причина, породит проблемы,
И это означает был глухим,
А жизнь твоя не складная поэма.

Тот мир - который ты себе создал,
Становится топорным, несуразным,
А ты себя воздвиг на пьедестал,
И он теперь в болоте лжи увязнет.

Иллюзий мир - как принцип домино,
И цепь ни в чем несвязанных событий,
Одно упало, потянуло все,
И вот развал и крах, а вы стоите.

Что делать и куда теперь идти?
Коней на переправе не меняют,
И на каком теперь стоять пути,
О прошлом, никогда не забывают!

И вспоминаешь пройденный урок,
Свои победы, взлеты и падения.
Тогда я устоял и выйти смог,
Нашел из тупика одно решение!

20.06.2017 г.                АС


Рецензии