При свете дня

В тени живой поэзии, высокой
Стремилась нимфа смыслы отыскать,
Заманивать сознания потоком,
При свете дня теряя благодать.

А всё они... души её обиды...
Капризны, прихотливы и хитры.
Висячие сады Семирамиды
Соорудили злачные шатры.

Пристанище отчаянных и смелых.
Всё беспощадно сложно у людей.
Она кровей не голубых, но белых
И он, скорее гений, чем злодей.

Куда уходят прочь срамные мысли?
Кому за них теперь ответ нести?
Когда сады над городом зависли
И ветер перемен опять свистит.


Рецензии