Мама моя Небесная

Мама моя Небесная!
Это - не к деве Марии,
Это к Тебе, Чудесный,
Это к Тебе, Любимый.

Мужеский пол иль женский –
То – для детей Адама.
Ты ж – полнота совершенства,
Папа Ты мне и Мама.

Ты проявила волю –
Милость превыше гнева! –
Женщине не позволив
Вытравить плод из чрева.

Ты к моему изголовью
С вечных Небес склонялась,
Нежностью и любовью
Животворить старалась.

Ты мне слагала песню:
Под неземное пенье
Я молоком небесным
Вскормлена от рожденья.

Ты, все мои печали
Видя от сотворенья,
Вставила от начала
Этот момент прозренья,

Этот глоток нектара,
Этот поток бальзама…
За дорогой подарок
Я благодарна, Мама!

2016, август, 26,  Увильды


Рецензии