О чем ты шепчешь мне, ручей

О чем ты  шепчешь мне,ручей,
В прохладе солнечного дня.
Мне не понять твоих  речей,
Как не поймешь и ты меня.
Не греет солнце сердце мне,
Не радует  приход весны.
Хочу побыть я в тишине
Где чувства все обновлены.
И ты, ручей, укрылся здесь,
Чтобы никто не помешал
Почувствовать благую весть,
Что новый день уже настал.
Что ты готов всегда,для всех,
Живой водою поделиться,
Утешить, исповедать грех,
Помочь нам заново родиться.
Чтоб в наших душах чистота:
И помыслов,и чувств,и веры,
И не предание Христа
Отмерились  по полной  мере.
Чтоб поселилась доброта,
Чтоб мир стал чище и светлее,
Чтоб  боль исчезла  навсегда,
Чтоб стали  мы чуть-чуть мудрее.

Ты обнови меня,ручей!

фото из интернета.


Рецензии
Светланочка!Красивая поэтическая зарисовка,
которую украшает живой ручеёк!
Красота природы дарит нам вдохновение!!!
С весенним теплом души!Лиля.

Лилия Хованская 2   15.03.2019 18:26     Заявить о нарушении
Лилечка,ты как весеннее солнышко:даришь свет,тепло и радость !
Спасибо,
Обнимаю,Светлана.

Светлана Прилепская   18.03.2019 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.