Небо алым под вечер схватится

Небо алым под вечер схватится,
Ветер ласково хороводится.
Нам с тобою уже закатится,
Но пока еще не восходится.

Говоришь: поживем - перемелется.
И щека небритая колется.
Очень хочется мне лелеяться
И особенно хочется холиться.

И душАми сплетаться в единую -
Я не мерю любовь полумерами:
Если жизнь, то общую, длинную.
Если счастье, - неимоверное.

Если краски, то чтоб палитрово.
Яркий всплеск в буднях серо-маревых.
Как люблю я тебя, небритого,
В ярком свете вечернего зарева.

Ночь легла пеленой графитовой,
Звезды медленно небосводятся.
Мысль мучает ядовитая:
Мы закатимся - не восходимся.


Рецензии