Пасека

Мы кочуем,как цыгане,
А кругом поля!
Мёда тяжестью янтарной
Бьёт в бидон струя.
Дух земли и мёда запах
Переплетены,
Пенье пчёл,как в контрабасах
Гул тугой струны.
Знаю ,что досадно пчёлам
Труд свой отдавать,
Нужен им запас, с которым
Зиму зимовать!
Зря печалитесь ,трудяги,
Есть ещё поля,
До зимы вас напитает
Щедрая земля!
Там цветёт обильно греча
И подсолнух густ,
Бузины над тихой речкой
Рясен белый куст.
Здесь ещё переночуем,
А наутро вновь
В те края перекочуем,
Где цветёт любовь!


Рецензии