Баррикады

Баррикады моей души -
Ищи их, ищи.
Ломай их, обстреливай.
Они не из дерева.
Не лакированы.
Занозы подернуты.

Я выхожу из комнаты
Строить революцию.
Мои нервы ломаны.
Любовь моя голая
Мне бьёт в истому.
Я мерю стоны.
Рисую патроны
И ставлю уколы
от столбняка, дифтерии
и всякой хандры.

Баррикады моей души -
Ищи их.
Не спи.
Это болезненно -
Любовь как клещ в куполе тела.
Отмеряю ниточкой,
дёрну.
Иголку мне!
Створку,
Веревку,
Затворку закрыть
И не шаркать! -
Мне и в веревке надо кашлять.

Баррикады моей души.
В Бастилию зашли.
Раздробленным пальчиком
Откупоривать пробочку.
Сигаретная коробочка
Бьет по головушке,
Падает мне в темя из карманчика.
Я так рада, что нет пальчика.

Они убили мальчика.
Он лепил революцию.
Недолепил.
Похоронили.

Баррикады моей души
В 21 веке как щи -
Возьми и спляши!

Кому здесь нужны
Баррикады моей души?




19/06/2017


Рецензии