Зеркала

          


               Зеркала глядят на Мир людей,
                Боятся они тех, кто побойчей.
                Ведь хрупки души у зеркал,      
                Опасны для них все, кто сам не идеал.
         
                Бывает смотрит в зеркало - красотка
                И так , и эдак тело повернёт.
                То , глазки милые состроит робко,
                То , губки бантиком свернёт.
                Всё выдержит бесстрастное стекло
            
                Но, так бывает, в злой печали,
                Когда пик красоты уже прошёл.
                Нечаянно  стекло , может ударить,
                Найдя в нём, главного виновника ,
                всех бед.

                Уж сколько раз , твердили Миру,
                Не надо опасаться красоты унылой.
                А бойся всяк, уныния Души,
                Она причина, потери внешней красоты.
               


Рецензии
Интересно написано, поучительно. Понравился особенно второй абзац в пять строк

Снова Ночь   15.08.2017 11:00     Заявить о нарушении