Морской Охотник в Керченском проливе

               
Я тебе благодарен, немецкий моряк!
И хотя ты исправно служил,
и отцу моему был заведомый враг,
но снаряд ты — не тот заложил.

Бронебойным ударил по катеру влёт
и удачно, как будто, попал,
от такого снаряда, когда повезёт,
и эсминец бы запылал!

Но не знал немчура, что сосновый борт,
лишь покрашенный под броню,
пробивает снаряд, как бисквитный торт,
вылетая на том краю…

И прошил снаряд! И ушёл на дно,
где то там до сих пор лежит…
Молодой краснофлотец контужен, но
всё же до смерти не убит!

Он дошёл до Победы, и ту повстречал,
что ждала его честно с войны,
и меня, сосунка, улыбаясь, качал
в колыбели морской волны…

И снаряд был хорош, и наводчик неплох,
каждый бой — как смертельный тир,
но немецкий бог или русский бог —
подарили мне этот мир!


Рецензии