Запылают короны инея

Белый снег - да, под ночку синюю,
Да, с морозцем - и поутру -
Запылают короны инея
На цветах по всему двору -

Хризантемы... - и георгины -
Пусть, не лучших кровей земли,
В час свой звёздный - неотразимые,
Как великие короли -

Я запомню - черты их тонкие,
Я слезу уроню в помин,
А потом - я - согреюсь в домике,
Где призывно гудит камин...


Рецензии