Тропинка убегает в лес...

***

Тропинка убегает в лес.
Зовёт меня куда-то…  Манит
Туда, где уйма есть чудес,
Где сосны достают небес
И где реальность уж на грани.

Тут дуб-гигант шумит листвой,
Корнями землю обнимая.
Он сотни лет растёт. Он – свой.
Он про меня насквозь всё знает.

Здесь ворон мудрый клюв точит.
Он тоже видел очень много.
Он на меня слегка ворчит.
Он знает, где моя дорога.

Тут незабудок кружева
Украсили росистый луг. Я
Лишь поэтому жива,
Что лес – мой брат и верный друг.

Душа здесь чистится от лжи               
И взгляд добреет. Свежий ветер               
Пригонит счастья миражи.
И я забудусь в этом лете.

Букашкой стану. Полечу
За тридевять земель – за сказкой.
Я в эту сказку так хочу!
Ещё чуть-чуть…  Ага!.. Л е ч у у у!

Давайте сбросим с души маски.


19 – 20 июня 2017г.


Рецензии