Мы едем в далёкие края земляки, одноклашки, друзья

Авто – с Хабаровска в Облучье-
Мы, вчетвером, в авто – по случаю:
Нинель Ефремова и Ольга Кузнецова,
Светлана Чарикова и Брехов Анатолий.

Да! Про Галину Бирюкову
Чуть не забыли?!
Она спешила к автовокзалу
Из последней силы.

Без паспорта билет – теперь не купишь.
Закон – таков( сейчас?!) – не случай.
Билеты мы себе купили без Галины.
Осталась Галя с «недовольной миной»!

Приедет на вокзал она сама.
Такие, братцы, вот у нас дела!
Но это – разговоры, лишь, пока.
Мы сумки собираем и...: «Пока!»

По трассе из Хабаровска в Читу
Поедем в Известковую: «Да, Ту!»
На малой родине нас ждут: «Скорей!»
Сто пятилетие Известковой – наш юбилей!

Администрация – готова и Народ ,
А нас – Садовская Галина ждёт.
Нам встреча с земляками, школой, одноклассниками предстоит.
С Виталием Жухевич и Олегом Факитдиновым – «аудит»!

Мы подведём Кредит и Дебет
И первоклашек лепет.
Использовав наш жизненный Кредит,
Мы  вспомним – Всех:  Кто жив и кто забыт!

Общения наши нам, как Лель на душу.
И детям, внукам нашим: «Ты, послушай!»
Прожили жизнь мы от Джугашвили до сих пор.
И будет долгим наш разговор.

В два ночи (в воскресенье!) мы должны домой «обвернуться»
Что-бы опять, при случае, на родину вернуться.
Ну, а пока, друзья,: «До встречи!»
Мы:«Едем!Ждите!Не перечьте!»

К Вам, С уважением земляки!
Мы – из Хабаровска, с Амур- реки!
Но, всё-равно, о Вас – всегда Мы –помним:
« Мой том стихов(второй в 500 страниц!) – Исполнен!»

20.06.2017 г. Хабаровск. Мы, всегда, готовы к встрече со своей малой родиной!


Рецензии